Minggu, 05 Juli 2015

Jason Matthew

Sebelumnya saya mau mengucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan yang udah lewat banyak. Udah lama gak curhat disini. Udah lama juga gak buka blog, dibuka sih tapi gak tau apa yang mau ditulis. 

After Cover
Sebenernya minggu kemarin itu banyak banget hal yang memenuhi otak, dari Fanfiction-nya Harry Style yaitu After. After ada 3 buku After, After 2, After 3. Gue udah sampe buku 3 chapter 205. Cerita awalnya klise banget, remaja bangetlah. Cerita cewek lugu yang udah punya pacar yang kalem masuk universitas trus ketemu sama berandalan bertato, berandalan bertato ini Harry ya. Trus Harry ngedeketin cewek polos yang namanya Tessa ini. Tessa harus milih antara Harry atau pacarnya? udah bisa ketebakkan endingnya gimana?. Tessa milih Harry. Tapi kalian akan dikejutkan dengan awal cerita di After 2 twisted plot banget. Makanya gue addicted banget sama After.

I like Disgust hoho
Selain After, gue juga lagi demam sama film Inside Out yang katanya bagus banget itu tapi sayangnya baru release di Indonesia itu agustus. Kayaknya dari pertama kali gue donlot film di ganool gretongan gue jadi addicted banget sama film. Dan gue dapat website tentang review film-film, ya tentuanya selain rotten tomatoes atau imbd yang memberi rating-rating film yang recommended, yaitu ulasanpilem.com. nah dari web itu ada rekomen film-film bagus dan salah satunya Inside Out. Jadi itu film bercerita tentang pikiran seorang manusia, mungkin bisa disebut sifat-sifat manusia kali ya. Itu ada Joy, Sadness, Disgust, Fear sama Anger. Lupa nama cewek yang jadi cast utamanya xixixi. Intinya didalam hidupnya dia itu selalu bahagia karena peranan Joy yang dominan, Sedang peran Disgust itu melindungi dia dari hal yang menjijikan seperti makan brokoli hahaha. Kalo Fear menjaga cewek ini agar gak ceroboh dan berakibat kecelakaan, Anger gak tauan perannya buat apa haha. Tapi ada satu emoticon ini yang magabut, gak ngapa-ngapain yaitu Sadness. Dia ngiri dengan semua tugas-tugas temennya, kenapa dia doang yang gak ngapa-ngapain? Yaampun udah hidupnya sedih ditambah kayak gak diperlukan oleh semua orang, bener-bener sedih hidupnya si Sadness. Nah akhirnya si Sadness ini ngambil kayak bola gitu, gue juga gak tau itu apa. Intinya petualangan Joy sama Sadness dimulai. Dan katanya endingnya sedih banget, banyak yang nangis. Aduhh pengen banget nonton, tapi di ganool baru ada HDTS. HDTS kan jelek nauzubillah kualitasnya. Jadi sabar aja deh..

ini pas my baby cover love me like you do. Handsome overload!
Yang ketiga itu Tanner Patrick, my hottest ginger beside of Ed of course. Gue gak sengaja nemu channel youtube-nya pas lagi nyari lagunya Walk Moon yang Shut Up and Dance With Me. Lagunya addicted banget, sumpah pertama kali denger lagu itu langsung suka haha. Nah pas lagi nyari-nyari tuh lagu di youtube ada yang ngecover tiga orang, Tanner, Rajiv sama Andrew. Mata gue tertujunya sama Rajiv secara doi mukanya mirip sama Zyan Malik haha. Trus sama vocalnya Andrew yang British banget saat ngomong Bound to be together tapi jadi Bound to be togethe. Gak sama sekali ngelirik Tanner my baby honey haha, dipikiran cuman, nih cowok ngapain pake eye shadow warna silver di kantong matanya, Gay banget.  Lucu banget saat baca komen dari penggemarnya Tanner, dia bilang Tanner itu hot banget tapi sayang kenapa harus Gay dan Tanner bales bahwa dia 'straight' hahaha ngakak gue bacanya. Sampe akhirnya gue nemu pas di ngecover Blank Space-nya Taylor Swift, he has the aura to be a bad boy. Dengan satu alis di angkat singkat, dapet banget cowok nakalnya dan gue suka haha. Dan gue liat lagi tuh eye shadow silver, bener-bener gay gue bilang. Gue kepo ke seluruh videonya dan emang itu eye shadow kayaknya permanen deh di kantong matanya, bukan karena dia make up. Pengen banget deh Tanner ngecover Thinking Out Loud-nya Ed, tapi gak pernah. Dia mah seringnya ngecover lagunya Taylor Swift. Please Tanner my baby honey, please cover Ed's Thinking Out Loud because you two are ginger hoho. My perfect ginger.

Dan akhirnya gue kembali ke dunia saat gue liat tittle tulisan gue. Kenapa jadi ngelenceng jauh banget ya? haha. Gue cuman mau cerita, gue bisa aja ngebahas hal yang ada dipikiran gue, yaitu tiga hal diatas dalam satu postingan tapi kenapa gue ambil Jason Matthew jadi topic utama karena ini paling gress kejadian yang menimpa gue. Baiklah, gue ceritain secara mendetail tentang sosok orang ini.

Bermula dari hape gue yang gak bunyi-bunyi tanda gak ada yang ngehubungin dan males ama kerjaan kantor. Gue buka google dan iseng ngetik keyword "Chatting with stranger". Dan rekomen si mbah pertama kali itu strangermeetup.com. Coba deh, Webnya simple banget, gak perlu sign up cuman klik-klik aja dan jadilah gue chattingan dan ngobrol sama orang bule dengan bahasa inggris gue yang pas-pasan. Gue dapet temen dari India dan Canada dari situs chat ini. Yang dari Canada orangnya baik namanya John, dan muda itu yang perlu ditekankan. Kalo yang dari India, pertama dia ngakunya orang Arab makanya gue kasih user id Skype gue eh ternyata orang India. Bukan underestimate orang India cuman rada gak suka aja, kan gue pernah kerja di perusahaan India. Dan orang India ya gitu, not my type lah ya *Jahat Mia*. Yang orang India ini namanya Mohammed, udah tua dan udah nikah juga. Maksudnya apa ya dia chatting padahal udah punya keluarga? entah, urusan dia sama Alloh SWT. Kalo John ini kenapa gue bilang baik karena gak neko-neko. Gak ngomongin hal macem-macem, ya kalian tahu sendiri banyak temen chatting yang ngomonginnya tentang sex, kayak Ash dulu. Duhh jadi inget Ash. Ash ini temen chat gue di twoo. Gue pernah ladenin dia untuk sex chatting, pengen tahu juga apa sih yang di obrolin pas chat kayak gitu. Dia nanya, gue jawab ngalor ngidul, eh katanya dia h*rny ngebaca chat gue yang ngalor ngidul. Padahal guenya anteng-anteng aja. Stop ngomongin Ash, males haha. Dan yang perlu kalian tahu Ash orang India, dan ini salah satu kenapa Indian not my type at all. Trus gue tukeran photo sama John, temen gue dari Canada ini. Di photonya dia alay banget, cowok ngejulurin lidah pake peace sign haha *Gue gak mau berpikir macem-macem tapi gue emang udah berpikir macem-macem*, gue gak mau nunjukin fotonya ya soalnya kan itu privacy. Gini-gini gue tau privacy orang haha. 

Trus gue nanya :
"re u an indian?"
Dia jawab :
"a bit"

Pas dia bilang gitu, gue langsung buang nafas panjang. Kenapa udah jauh-jauh ke Kanada eh baliknya ke India lagi India lagi? hahaha. Tapi gak apa-apa John baik tapi gak baik juga ding. Soalnya pas gue tunjukin foto gue, dia gak komentar apa-apa. Gue yang harus nanya.

"u dont want to say something?"
Eh dia malah bilang
"Well u look young"

Pujian macam apa itu?. Gue jadi males ama dia, berartikan dia secara gak langsung bilang gue gak cantik haha. Aturan kan dia bilang "u look beautiful" or "u look nice" nah ini malah bilang "u look young". Gak apa-apa sih berarti dia jujur haha. Mana pas nebak salah lagi haha, emang gak interest nih orang ama gue. Gak apa-apa masih banyak orang yang mau ama gue hahahaha. *Siapa Mi? Reynaldi mungkin, itu lebih dari impossible wkwk*

Ini foto yang gue kasih liat ke John. Padahal gue keliatan cantik ya ckck
Selain strangersmeetup.com yang kebanyakan orang India, gue give up. Akhirnya gue ke rekomen ke dua si mbah yaitu omegle.com. Webnya sama kayak strangermeetup tapi lebih crowded dan gak simple. Pertama kali nyoba males, banyak yang promoted instagramnya, kan gue jadi gimana gitu. Wong gue gak punya *ceritanya ngiri haha*. Trus sering di left di banding gue yang nge-left. Duhh nyeseknya itu saat perut kembung, pengen kentut udah diujung mau keluar tapi malah masuk lagi keperut karena keburu orang dateng. Jadi bega dah tuh perut haha. Dan disinilah awal cerita gue tentang Jason Matthew. Ini cerita sedih lho ya, warning alert gak ada romansa romansa cinta. Gak ada tuh romansa-romansa cintaku timbul tenggelam bak kentut gak jadi. Gak ada!. Gak ada didunia ini namanya chatting bisa jadi tempat cari jodoh, mungkin ada tapi perbandinganya 0.000000000000 tak terhingga. Intinya bullshit banget chatting for find the real soulmate for life happy ever after. Kenapa gue jadi kesel ya? Soalnya gue mengharap sama Jason wkwkwk.

Ini tuh curhatan hati gue sebenernya sedih tapi gue bawa enjoy aja ya, lebih enak di ketawain dari pada diratapin wkwk. Nah pas gue buka omegle, langsung ada yang ngechat, tanpa babibu gue tanggepin dong. Dan ternyata di cowok, yea. Kalo gue dapet chat cewek langsung gue left *jahat*. Dia umurnya 25 *Yes dia masih muda, semangat gue". Kalo yang chat gue umur 30an keatas gue balesnya males-malesan *lebih jahat*. Gue nanya dia dari mana, dia jawab dia dari UK *aw aw aw UK bo, UK!". Trus dia nanya ama gue dari mana, gue bilang dari Jakarta. Katanya dia sering ke Jakarta, bulan mei yang lalu katanya di ke Jakarta, dia ke Jakarta 2 bulan sekali. Nah gue bilang berarti bulan Juli dateng lagi dong ke jakarta, dia bilang bulan Agustus. Tanggal 18th sampe 23th. Gue tanya dia kerja apaan? dia bilang dia software programmer. Gue tanya lagi dia kerja dimana? dia jawab di Accenture. Gue tanya Accenture itu apa? dia bilang company, big company. Gue bilang never heard it hahaha, eh pas gue googling ternyata itu perusahaan gede yang cabangnya ada diseluruh dunia, gak diseluruh dunia juga sih tapi gue gak tau cabangnya dinegara-negara mana aja, intinya banyak cabangnya. Accenture ini jasa konsultan management gitu dan kampungnya gue, gue gak tau hahaha. Dan kantor pusatnya Accenture di Jakarta itu di Menara BNI'46 yang di Sudirman itu, Shit! that building is my huge dream from the high school that I should to work at that building. U know, that building is like an icon for Sudirman right? how prestigious. Kesimpulan pertama chattingan ama nih orang adalah :

Namanya Jason dari UK umur 25, tanggal lahir 21 Mei *Gue lupa kenapa gue bisa tau tanggal lahirnya, yang gue inget gue bilang ke dia kalo 21 Mei itu Kartini's Day, dia nanya tanggal lahir gue, gue bilang aja 5 januari. Dia bilang good. Apanya yang good ya? gue heran*. Kerja jadi software programmer di Accenture. Dia ke Jakarta setiap dua bulan sekali dan bakal balik lagi ke Jakarta tanggal 18 agustus. First impression for him really good right?. Gak boleh di sia-siain nih. Insting jalang dari wanita kesepian gak harus diikutin dari awal hahaha.

Dia bilang pengen tetep chatting sama gue. Sampe koneksi dari omegle yang ngeputusin kami *cailah*. Akhirnya dia ngasih user id Skype-nya, harus gue tulis gak sih? tapi itukan privacy dia ya, nti gue dikira jadi marketingnya dia lagi. Jadi gak usah gue tulis. Akhirnya gue add tuh account skype-nya dia. Di approve ama dia trus dia bilang.

"Finally we re connected" *ini bukan kata-kata dia ya, skype di notie gue gak bisa kebuka pas pertama kali chat ama dia haha, soale itu grammernya ancur wkwk*
trus gue jawab
"Yea, i think i lose u because u didnt reply in omegle" <-- amit="" div="" gue="" kadar="" kegenitan="" wkwkwk..="">

Nah dari situ dia kayak berusaha sex chat kayak Ash tapi lebih romance. Eits, jangan pikir gue ladenin ya. Gaklah, wong gue lagi puasa, batal nti puasa gue. Nah dari Skype-nya itu gue tau nama aslinya yaitu Jason Matthew, walaupun gue gak tau nama tengahnya. Belum sempet nanya haha. Nah dari profile picture-nya gue langsung senyum sendiri, He is Hot, i meant He is handsome and Hot, u know Hot, yea Hot wkwkwk. 

He is hot right? hehe
Nah mulai dari percakapan di Skype dia udah mulai panggil-panggil love, baby. Najis gak sih?. udah gitu masih aja ngomongin hal berbau sex padahal gue udah terang-terangan jengah ama tuh obrolan dia. Eh dia malah bilang "I Love You" ini super najis. Ih banget nih orang pas pertama kali gue baca chat-nya waktu itu. Pas dia chat kayak gitu, gue bales,

"What? we re not even dating"
"We re just chat in 2 days"

U got it? gila gak sih nih orang?. Orang baru juga chatting udah bilang cinta-cintaan dan sex of course. tapi kalo pas awal chattingan dia bener, maksudnya gue, dia bener-bener jawab pertanyaan gue, sampe gue tahu kalo dia itu baru dapet promosi 6 bulan yang lalu dan sekarang posisinya itu kayak supervisor lah ya. Jadi kerjaannya cuma ngereview code yang dibuat anak buahnya. Posisinya apa gitu, gue lupa. Software Architect apa gitu?. Kalo dia lagi ngawur, dia bilang cinta-cintaan lagi dan kadang bikin gue merinding karena saking romantisnya hahaha. Trus gue pernah nanya, kok bisa dia cinta ama gue padahal kita baru chatting 2 hari. Dia bilang "Its moment". Gue baca chat itu sambil bengong. What the f*ck that bullshit thing, Im not that innocent girl that u can fooling and toying me. Tapi tetep aja gue lanjut chatting.

Sampe akhirnya kemaren, biasanya kita mulai chatting jam 2 siang. Dia jam 2 belum online, gue sebel. Eh jam 3 dia online enak banget ngomongnya,

"So did you miss me Mia"

Gue sebel, gue nungguin dia seharian eh dia malah bilang hal kayak gitu. Tuh kan insting jalang wanita kesepian kemakan rayuan gombal orang gak dikenal yang dari photonya itu hot dan punya masa depan yang cerah. Pokoknya intinya gue sebel ama dia, soalnya gue udah mau pulang mau buka puasa bareng sama anak kampus eh dia baru nongol. Kan gue mau ngobrol banyak.

Saking gue kesel ama dia, dia nanya :

"Do you know to cook?"
Karena udah ter-mindset kalo dia itu bokep dan gue juga yang lagi kesel. Gue bacanya "
"Do you know to cock?" <-- div="" hahaha="" najis="">

Langsung aja gue semprot tuh orang. Najis tralala. Kesel banget gue hahaha. Trus enggak tau apa yang diomongin, gue lupa. Tiba-tiba gue ngesend kata-kata ini :

"Marry me then"
"lol"
"teasing hehe"

eh dia jawab

"Yes, I would"
"I would if you serious"

dan ngirim kata-kata yang bikin gue melting. Sumpah dia romantis banget. 

Pertama kali baca melting eh pas dibaca ulang jadi jijik haha
Sampe akhirnya gue harus pulang dan dia harus offline. Sebenenya udah dari hari sebelumnya gue search diinternet tentang 'haruskah gue percaya sama temen chatting yang baru chatting udah bilang cinta-cintaan?". Dan yang keluar itu semua-nya artikel negatif tentang cyber crime yang namanya scammer love. Penipuan yang mengatasnamakan cinta. Nah lho, patah hati gue kalo bener Jason scammer love. Gue search tentang tanda-tanda scammer love, yaitu :

1. Udah bilang cinta dia awal-awal chattingan (Checklist Jason banget)
2. Biasanya dia ngaku tentara dari US atau UK yang lagi tugas di Iraq atau Afganistan. Atau orang-orang yang punya posisi jabatan tinggi kayak insinyur (Jason bukan tentara tapi dia punya jabatan dikantornya, gak tau deh nih checklist atau enggak?)
3. Selalu nyebut nama korbannya dengan love, baby, sweetie, honey, darling, gak pernah nyebut nama (Jason pernah sekali nyebut nama gue, berarti Jason gak termasuk)
3. Scammer Nigeria biasanya pake langsung 'Am' not 'I am' (Jason selalu pake I am, bukan Jason)

dan bla bla bla banyak deh pokoknya. Nah dari hasil browsingan sana sini gue untuk mengetahui dia scammer atau bukan minta dia buat foto saat itu juga. Gue minta ke Jason untuk foto tapi malah diacuhin, eh dia balik ke sex lagi sex lagi. Walaupun gak vulgar sih, tapi kan gue jadi mupeng. Gimana gak mupeng, dia selalu bilang Hug u, if u were here i will to cuddle u. Kiss on ur forehead. mmaahh mmaahhh *ceritanya gue lagi dicium*. Kalimat itu gue anggap sebagai sex chat lah ya. Karena dia gak ngegubris pas gue minta foto dia, makin curiga dong gue. Padahal gue gak rela dia scammer.

Nah jahatnya scammer itu dia maen comot aja foto bule dari internet dan dijadiin profile picturenya dia. Oh Shit! gue gak bisa ngebayangin kalo my hot Jason bukan yang ada di poto, bakal jadi apa hidup gue gak ada si hot hot itu haha. Intinya pikiran gue itu penuh sama Jason, jahat banget kalo dia itu scammer. Ulung banget ceritanya kalo beneran dia itu scammer tapi gue gak rela kalo Jason itu scammer. Gue gak rela kalo Jason yang romantis itu dan punya masa depan cerah itu cuman mengada-ada aja. Gak relaaaaaaaaa ooohhhhhhh noooooooo.....

Sampe akhirnya gue bilang sama arimbi pas kita ketemuan buat bukber. Gue harus bagaimana ngadepin temen chatting bule hot gue itu? gue gak nambahin hot ya ke arimbi. Cuman nanya aja gimana ngadepin temen chat bule. Dia bilang jangan, banyak penipuan soalnya di internet. Aduh sama persis kayak artikel yang gue baca. Huhuhuhu gak rela my Jason itu palsu, gak rela my Jason itu boongan hahaha.

Sampe gue ngeh di profile-nya dia tinggal di Austin, United Kingdom. Gue gak tau Austin itu dimana eh pas gue cari di google itu, Austin itu di Texas United State. Oh my God is he really a scammer?.

Akhirnya gue tanya ke dia aja apa yang ngeganjel di pikiran gue. Tentang dia bilang cinta ke gue padahal kita baru kenal, kalo dia bilang moment lagi its bullshit. Tentang tempat tinggalnya yang di Austin, United Kingdom itu. Tentang kenapa dia gak mau poto buat gue. Gue nanya lagi tentang umur dia, dia kerja dimana dan kapan dia akan ke Jakarta, buat make sure aja jawabannya sama. Kalo gak sama, skak mat dia emang scammer. Dan dia gak jawab!. Sumpah jahat banget nih orang.

Gue nanya jam 11 siang, gue buka lagi jam 8 malem kurang, dia online tapi gak menggubris sama sekali. Ih sumpah jahat banget. My hot Jason gak bales hahahaha.

Dia online tapi gak bales. Jahat! hahaha
Yaudah, alhamdulillah gue tahu kesimpulannya. Berarti bener kalo dia seorang scammer karena gak bales. Padahal gue udah memelas, sampai bilang I beg u. Tapi pikiran gue yang lain, mungkin dia merasa tersinggung. Tapi gue harus buang jauh-jauh pikiran itu. Gue cuman harus fokus kalo dia itu gak baik buat gue. Gue udah ditunjukkin sama Alloh bahwa dia emang gak baik buat gue, Gue doa kalo emang dia baik dekatkan kalau tidak jauhkan dan gue dijauhkan sama kayak gue di jauhkan sama Reynaldi huhuhuhu.

Ya Alloh, hamba tahu bahwa ini adalah hal terbaik yang telah Engkau gariskan pada hamba. Lapangkan dada hamba untuk menghadapi semua itu. Dekatkan jodoh hamba yang bisa membawa hamba menuju bahagia dunia akhirat. Aamiin.

Dan akhirnya si wanita lajang ini harus mencari lagi tambatan hati yang lain hahaha..

Intinya untuk kalian jangan percayaan sama orang apalagi bule. Pengen punya mimpi nikah sama bule sih boleh boleh aja tapi tetep harus pake kepala dingin dan logika jangan semuanya dibawa perasaan. Ada quote bagus pas gue cari-cari scammer  tapi gue lupa-lupa inget "Kalo dia too good to be true mana mungkin dia bisa jadi kenyataan".. "Gunakan 99% Logika, 1% Perasaan"..

Tapi gue sebel karena gue keliatan lemah banget sama my hot Jason, gue bilang "You are my wish that too good to be true" hihihi..

Buat Jason.. LIAR! HATE U!


Source :
Pikku 1 : https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/5d/4b/9b/5d4b9b3b5c967dd5dd4b49f160af324b.jpg
Pikku 2 : http://pixarplanet.com/blog/images/1808.jpg
Pikku 3 : http://i.ytimg.com/vi/R2HYAHjbvvo/maxresdefault.jpg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Udah bacakan.. mari mari cipika cipiki sama yang punya :)

My Image