Rabu, 26 Februari 2014

Shin, Ter, Puak, Aey Kuartet Pengerusak Film Horor

Kali ini gue mau ngomongin T-Movie atau Thai Movie. Yup, dulu gue juga pernah nulis tentang Thai Movie yang tetep jadi Thai movie yang paling berkesan buat gue, yaitu Crazy little thing called love atau first love. Kalo di First Love gue ngomongin cinta-cintaan yang super duper kiyut kali ini beda genre RM. Kali ini gue bakal bahas Thai Movie bertemakan Horor, eits tapi bukan sembarang horor. Ini horor yang bisa bikin sakit perut haha.

Lha mii kok film horor bikin sakit perut?!

Iyalah RM wong yang maen tuh, yang namanya jadi Tittle diatas tuhh. Mereka itu Shin, Ter, Puak, Aey. Pasti pada gak kenal ya?. Tapi kalo Thai Movie addicted pasti pada tau, atau pencinta 4bia sama Phobia 2 juga pasti bakal tau. Dan gue bener-bener deh ngefans ama mereka, kocak banget hahaha.. Penasarankah sama orang-orangnya? lets cekidot...

Depan : Ter, Belakang (dari kiri kekanan) Shin, Puak, Aey
Diliat dari posenya aja udah gak nahan ya tuh gag kuartet haha. Itu foto diatas diambil dari situasi film Pee Mak yang ternyata jadi film paling tinggi gross profitnya dalam sejarah Thai Movie, beuuhhh kerennnn. Ngomong-ngomong soal Pee Mak, kemaren gue baru selese nonton tuh film. Sebenernya udah tau nih film udah lama, wong ada My Mario alias Mario Maurer, dulu juga pernah gue tulis barengan Crazy little thing called love tapi karena gue lagi teralihkan sama oori WINNAHH jadi, gak jadi gimana-gimana sih haha.

Hooaahh ada my Mario
Film Pee Mak ini bercerita tentang Mak (Mario Maurer) yang lagi perang dan punya sahabat yang absurd yaitu Shin, Ter, Puak sama Aey. Nah Mak ini punya istri namanya Nak (Davika Hoorne), sumpah asli Nak cantik banget haha. Tapi ternyata Nak itu meninggal pas mau ngelahirin anaknya. Karena gue mau ngebahas kuartet kocak jadi spoiler film Pee Mak gue skip yaa haha.

Pas part awal ada yang narasi kan di nih film, pas di shoot orangnya gue mikir "kayaknya kenal" dan bener itu Ter haha. Dan.. Dan.. ada temen-temennya. Alhasil gue tonton tuh film yang gak sengaja gue setel. Dan beneran kan kocak wkwkw.

Kayak tadi gue bilang di atas, gue udah lama kenal mereka sejak gue jadi fansnya 4bia pas kelas 3 SMK. Di 4bia ada beberapa film dan yang paling membekas itu ya pas part mereka yang judulnya In The Middle. Kalo belom nonton 4bia, recommended deh buat nonton. Lucu banget pas mereka gak mau tidur ditengah akhirnya tidurnya dibikin segitiga wkwk, ada-ada aja. Nah pas mereka lagi takut-takutnya, Aey yang dikira meninggal balik lagi ke tenda. Haha pokoknya kocak deh. Tapi pas endingnya Aey yang dikira meninggal itu memang meninggal dan dia langi ngingetin temen-temennnya kalo mereka juga udah meninggal pas lagi arum jeram di sungai karena tenggelem.

4Bia : In The Middle, Right to left Shin, Puak, Ter, Aey
Karena gue penggemar 4bia, gue juga harus nonton phobia 2 dong. Tapi phobia 2 direlease gak lama sama 4bia, tapi gue nonton baru bulan lalu hehe. Duluan nonton crazy little thing called love sama suckseed kkk. Dan dari suckseed tau kalo jirayu juga main di phobia 2 haha. Yang penting gak ada kata terlambat untuk nonton, ya gak?!.

Nah di Phobia 2, gue juga gak nyangka kalo bakal ada mereka lagi. Judulnya In The End, dan mereka ceritanya lagi shooting film horor Alone 2. Dan itu sumpah kocak banget, bukannya ngeri atau serem gue malah ketawa setengah idup wkwkw.. Kocak banget sih kuartet. Dan lagi-lagi Aey dikira meninggal haha, Aey Aey kasian banget sih elo..

Phobia 2 : In The End, Right to Left : Aey, Ter, Shin, Puak
Yaampun foto diatas gak cocok banget sih buat mereka, terlalu keren wkwkw. Balik ke Pee Mak, di film ini Aey dikira meninggal, buakakakak. Ampe dicemlpungin ke sungai mana pake kumis segala lagi da. Padahal ya yang paling enak diliat itu ya Aey kkk, cakep mutlak!!!.

Pokoknya mah gak akan rugi kenal mereka, mereka terlalu kocak untuk dilewatkan. tapi ya kocaknya bukan kocak dibuat buat kayak film horor indonesia yang lebih cenderung ke vulgar. Mereka juga termasuk pendatang baru, yang gue baca-baca film 4bia itu awal film mereka (Shin, Ter, Aey) kalo Puak sebelumnya katanya udah maen film duluan.

Dan sialnya, karena gue baru nonton kemaren. Gue gak tau kalo mereka ternyata dateng ke Jakarta buat promosi nih film. Huaaaaaaaaa... Im so late...

Yesterdaynya itu 25 Feb 2014
Semoga aja mereka bakal ada film lagi yang ber-4, karena gue suka banget sama karakter Shin, Ter, Puak Aey haha.. Dan gue shock nemu foto ini di gugel tadi...

Hoaaahhh mereka kenapa jadi cakep?! gak rela!!
Hahaha tuhkan, yang kayak gue bilang emang Aey itu cakep bagnet ya. Noh buktinya. Oia pas di Pee Mak, Aey kissue lhoo ama Puak wkwkw, sumpah itu bagian paling ngakak wkwkw.. Bukan cuman sekali tapi 2 kali dan itu beneran nempel wkwkw.. 

Tapi RM, gue gak bisa ngasih profile mereka coalnya gue udah ngubek-ngubek mbah gugel tapi gak nemu, paling cuman namanya mereka doang.

3. Shin :  Autrud Kongrasree
4 Aey : Guntaput Seeda / Kantapat Permpoonpatcharasuk

Gile yee nama mereka susah banget pronouncenya wkwkw. Dari tadi gue aplod foto tuh gag kuartet mana foto Marionya haha...


Mario still Charming

Dan inilah para pemain P'Mak

Cantiknya Nak

Dan akhirnya saya mengucapkan semoga gag kuartet itu dibikinin film lagi, pasti bakal nonton haha.. See yaaa...



Source:
pikku 1: http://image2.chaobuoisang.net/cs/2013/07/13/bat-mi-hau-truong-thu-vi-cua-tinh-nguoi-duyen-ma-4.jpg
pikku 2 : http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/d/dc/Pee_Mak_International_Poster.jpg
Pikku 3 : http://4.bp.blogspot.com/-rvFWVTJjVBI/Tyt-nHLKfpI/AAAAAAAAAg8/6pRgTnTJ7qE/s1600/snapshot20120110221044.jpg
Pikku 4 : https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/17594_404062693045764_779842847_n.jpg
Pikku 5&6 : Indowebster
Pikku 7 : http://ho.files-media.com/ud/variety/imgs/1/15/42198/Pee_Mak_23.jpg
Pikku 8 : http://4.bp.blogspot.com/-Tpv2jZYN2ck/UfJknJsv6yI/AAAAAAAAVCI/0W9DXWlhCmw/s1600/Photo+0069+-+M.jpg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Udah bacakan.. mari mari cipika cipiki sama yang punya :)

My Image