Sabtu, 31 Desember 2011

The Last of 2011.. I'm VIP yeahhh

a ye a ye.. o ye o ye o ye.. Malem ini adalah malam dua hari terakhir tahun 2011 -- Kelamaan di draft hehe --, ada rencana apakah kalian semua menyambut pukul 00.00 pada tanggal 1 januari 2012?! Kalo saya ya tidur saja haha,bored banget ya. Tahun 2012 tuh special banget buat gue, sama specialnya kayak 3 bulan terakhir 2011. Kenapa?! Karena dari bulan Oktober 2011 I'm a VIP MySpace.

Ada yang tahu gak VIP itu apa?! yup, artinya emang Very Important Person. Tapi VIP bagi gue lebih bermakna dari sekedar itu, karena VIP adalah sebutan untuk Fanbasenya BigBang. Tahu BigBang gak?! Gak tau?! Kuperrrrrr haha. BigBang itu salah satu Hallyu Star yang membuat K-Pop harum dikanca international. Itu tuh yang menang MTV Ema kategori World Wide Act.



Sebenernya, gue itu kecemplung dalam dunia VIP itu gak sengaja, karena ulah temen gue yang udah duluan kena Hallyu wave eh dia nularin ke gue. Kenapa gue bilang special diatas karena awalnya gue suka Se7en, tapi sekarang berpindah ke seluruh YG Family. Mereka semua itu keren kalo bahasa koreanya mah Daebak bahasa jawanya amazing!!!. Tapi dari semua YG Family hatiku sudah kepincut, itu tuh sama yang megang tropi, sama si jambul ayam hehe..


--Flash Back 3 Bulan terakhir 2011--


Gue main kerumah temen gue dan disuguhin videonya Se7en yang I'm Going Crazy.




Biasa aja ya waktu liat tuh video. Wong gue gak suka korean tapi kalo dramanya suka, berhubung gak ada waktu untuk nonton secara orang sibuk gitu kan jadi gak terlalu update dan jadinya males karena gak nyambung kalo ngomong masalah korean sama temen gue. Besokkanya dikantor gue liat lagi tuh video, nah kok ada suatu getaran-getaran gimana gitu pas denger suaranya oppa. Denger sekali, pengen lagi, denger dua kali pengen dengar lagi, seterus dan seterusnya. Sampai akhirnya gue menyatakan diri gue adalah Lucky Se7en (Sebutan Fanbasenya Se7en).


Tapi pas gue telusuri kesini-sini, gue lebih dulu suka musiknya BigBang. Lha kok gitu mii?! katanya suka se7en duluan?!. Jadi gini lho RM, pas dirumah temen gue itu. Selain gue dicekokin mv nya se7en, pas pulang gue dibekelin beberapa lagu. Nah diantaranya ada musiknya BigBang yang Make Love tapi pas itu gue belum tahu siapa singernya?!. Selain Make Love gue juga dikasih ringtone sama full mp3 nya Baeppa (Taeyang Red) yang I Need a Girl. Pertama denger gak tertarik, gak terlalu easy listening menurut gue. Tapi pas dinyanyiin sama se7en oppa di strong heart jadi suka tapi yang versi se7ppa, karena menurut gue suaranya se7ppa itu smoothie banget serasa terbang haha.




Jauh sebelum denger suara se7ppa nyanyi that song, gue udah muterin lagu Make Love di winamp kantor dan seneng banget sama part "forever you ma girl forever be ma world you are the only one" sama "Im nothing without you" pas part akhir. Setiap hari gue nyanyiin tapi gak tau siapa yang nyanyi, pokoknya enak banget lagunya. Setelah gue compare sama suaranya Baeppa, kok sama ya. Gue dengerin lagi, iya sama tapi yang ngerap itu pasti bukan Baeppa. Sebenernya dari judulnya gue tau itu BigBang tapi namanya gak kenal hehe. Karena suaranya Baeppa ada di lagu Make Love, gue simpulin anggota BigBang cuma 2 orang. Baeppa dan seorang rapper. --VIPs Ngakak--


Berkat se7en oppa gue mulai cari-cari mv Baeppa di youtube yang keluar mv nya Baeppa yang I'll be there. Sempet jijik juga, sama tuh mv pas pertama kali liat soalnya kan disitu Baeppa topless ya. Jadi keliatan bisepnya dan pada saat itu gue lagi gak suka banget sama cowok berotot karena kesannya serem. Bayangan gue kalo gue dipeluk, aduh beretek. Lagian PD banget Baeppa mau meluk loe!. Langsung gue tutup dan ilfeel.




Dan dari se7ppa juga gue tau Tabi (T.O.P red) karena se7ppa feat tabi di lagu Digital Bounce. Guepun mencari-cari video Digital Bounce tapi sayang gak ada MV nya adanya yang live. Tapi tetep suaranya oppa mah gak ada lawan, keren banget smooth tapi gak goyang hahaha.




Baca komen-komen dibawah isinya TOP semua. Gantenglah, kerenlah apalah. Perasaan mah biasa aja --waktu itu--. Apalagi ada video yang Tabi sama Se7en.




Nambah lagi gak suka ama tabi karena disini tengelem apa se7ppa yang keliatan banget cutenya hahaha. Trus hari berganti dengan status saya yang masih menjadi lucky se7en -sampe sekarangpun masih-. Karena dulu-dulu gaptek gak tau caranya donlot dari youtube, gue diemin aja tuh semua mv nya oppa. Nah pas punya software buat ngedonlot, langsung capcus deh ngedonlot. Nah dari sini lah awal mula gue suka BigBang, Say what??? BIGBANG IS VIP :)


Kenapa gue bilang gitu?! karena pas ngedonlot lagu se7ppa kan referansi gue dari lagu yang dikasih temen gue itu, yang ada baeppa yang i need a girl dan make love. Gue cari make love di utub, kok gak ada yang bagus, yaudah stop nyampe situ. Trus ke baeppa. Tulis di search kolomnya "Taeyang ...... referensi dari utub wedding dress. Pikiran gue "idih, cowok ngeluarin lagu judulnya wedding dress pasti tentang penikahan gitu. Males ah". selama beberapa hari gue gak menggubris tuh referensi, sampe akhirnya gue penasaran dan ngedengerin.

video


Sweet banget intronya dengan permainan pianonya baeppa dan dia yang lagi dandan di kaca trus jalan ke cruch. Tuh kan bener tentang nikah-nikahan *pikiran gue. Tapi tiba-tiba, jeng jeng dia cuman jadi choir dalam pernikahan itu padahal dia juga suka ma tuh cewek. Pas lagunya selese, gue gak tau mau ngomong apa?! KEREN BANGET konsepnya tuh mv. Semenjak itu gue mulai suka sama baeppa, selain karena mv nya juga karena senyumnya yang manis banget --gue juga suka suaranya tapi nanti diomonginnya kan ceritanya baru suka haha--.


Langsung deh nyari-nyari profilenya baeppa. Ternyata dia anggota BigBang. Dan gue mulai nyari BigBang, dan ketawa sendiri ternyata persepsi gue salah. mereka ada 5 orang kan diatas gue nyangkanya mereka cuman dua orang. maklumlah belum bisa bedain suara mereka haha. Nah di profile baeppa, gue mulai nyari-nyari BigBang dan dari artikel itu juga gue tau "LIES" adalah single yang ngebuat mereka booming di min guk. Beralihlah saya ke utub dan ngeliat MV nya






Aduh gak banget *pikiran gue waktu itu. baeppanya juga gimana gitu haha. Trus gue baca-baca komen dibawahnya sambil nunggu loading. Ada komen yang bilang bahwa lagu  BigBang yang dia suka banget itu Lies & Haru-haru. Haru-haru?! Apa lagi nih?!. Gue pun tulis di search kolom 'Big Bang Haru-haru'. Muncul gambar cowok di mobil dan nengok kebelakang (Seungri red). Gue Tonton dan.............................................


Haru-haru adalah alasan gue jadi VIP. MV nya keren banget, jalan ceritanya gak ketebak ama gue dan saat part awal pas gnyong (G-Dragon red) ama tabippa (T.O.P red) ngerapp. Mereka kayak saut-sautan dan itu, itu keren!!!!


video




Inilah bukti ketelatan saya menjadi VIP hahaha


Setelah terhinotis dengan day by day (haru haru red), gue beralih ke lies lagi. Tetep gak ada sense. Tutup dan nemu MV mereka dipelataran kuburan gitu. Dan... dan... dan... biasa aja gue, wong nyampe sekarang aja gue gak mudeng tuh jalan cerita MV nya tuh apa?!. Tapi MV itu adalah pengenalan gue terhadap Daeppa (Daesung red). Soalnya di komen dibawahnya, 'Daesung is Angelic Voice'. Gue cerna dan gue dengerin, suara cowok yang gak banget *pikiran gue dulu* yang pake jacket merah, emang enak banget ngett ngeettt. Dan MV itu adalah Tell Me Goodbye


*Astaganaga gue baru tau RM ternyata yang nulis lirik nih lagu  Baeppa hahahaha.. Entah kenapa gue begitu terharu :')*


Tapiiiii.. Jeng jeng jeng. Ada berita tentang rokok marijuana gnyong dan kecelakaan daesung. Kok jadi rada males gitu ya, tapi liat Baeppa lagi, manissss bangetttt. Ya sudahlah hiraukan tuh berita menjijaykan *Pikiran dulu sebelum tau the truth*. Nah ternyata eh ternyata temen geu yang menjejalkan se7ppa ke gue, juga suka juga sama BigBang tapi dia sukanya sama gnyong dan panda (Seungri Red). Karena tau gnyong itu pemake kan jadi rada gak sreg, kok temen gue bisa sih suka sama pemake. Ternyata --dari tadi gue ternyata mulu da haha-- gnyong itu dijebak sama orang jepang pas selese konser, ngiri kali tuh my boys bisa sukses di Japan. Clear! dan untuk Daeppa pun gitu, walaupun dia nabrak pengendara motor sampe meninggal tapi bukan sepenuhnya salah dia. wong orang yang ditabraknyapun positif abis minum alkohol. Tapi ya gara-gara kejadian itu mereka vacum.


Dan sekarang VIP seluruh dunia tengah menunggu mereka comeback nanti februari 2012.. Yeahhhhhh


What you thought the meaning of 'alive' in up right corner?


#BIGBANGisALIVE


*one more from mii :)


udah lama pengen nulis ini, tapi gak tau mau mulai dari mana?!. Menurut gue YG itu pinter banget, pinternya itu emang artian harfiah tapi lebih bukan ke harfiah. Apa ya?! gue juga gak tau, tapi yang jelas YG appa itu keren, karena pastilah membentuk boyband yang gue sangat suka haha. Tapi selain itu, BigBang juga beda dari kebanyakan boyband lain. Dan yang paling menonjol dari boyband lain adalah BigBang punya dua Rapper sedangkan kebanyakan boyband only have 1 rapper, walaupun ada lagi yang bisa ngerap tapi mereka just have 1 main rapper, right?!. But BigBang have 2 main rapper with different voice. Deep and cempreng. Deep for tabippa and cempreng for gnyong hahaha.


Sebenernya dulukan sebelum BigBang mau terbentuk, udah ada GDYB yaitu singkatan G-Dragon dan YoungBae (Taeyang red) yang sama-sama rapper bahkan mereka juga udah featuring sama yg fam yang lain termasuk se7ppa, ternyata BigBang yang debut Alhamdullilah haha. Kalian ngeh gak kenapa gue bahas GDYB?!. Tadi kan gue nulis, mereka tuh rapperkan?! nah kenapa di BigBang Baeppa jadi main vocalist? kenapa gak rapper aja gitu?!. Karena menurut gue, Baeppa emang cucokkan di vocal, bukannya dia gak bagus di rap tapi kalo untuk rap, rata-rata suaranya berat dan seksoy kayak tabippa sedangkan suara rap baeppa itu manis banget kayak mukanya. Sok coba denger di Give Me Permission pas dia feat Se7ppa.. Manis banget!!!!


Dan gak ada sebulan gue udah bisa ngebedain suara-suara mereka. Artinya mereka itu keren banget karena punya ciri vocal masing-masing yang gampang banget buat di inget sama new VIP. Dari Baeppa yang suaranya alus, Panda yang senga, Daeppa yang serak, Gnyong yang cempreng, Tabippa yang seksoy. Dan itulah yang membuat gue jatuh cinta sama mereka hahaha




#LOVEBIG5BANG
5 Namja ini juga yang membuat gue ngebet pengen ke korea


now i've passport :D


Waiting for me my namja okokokoko... Chuuuuu jauuuuuhhhhhh :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Udah bacakan.. mari mari cipika cipiki sama yang punya :)

My Image